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Gastronomía en el Midi

Vacaciones en barco para los amantes de la gastronomía

Nuestras sugerencias de destinos para degustar productos locales

En cualquiera de nuestras regiones de crucero, podrás probar especialidades locales, que sea platos típicos, vinos, cervezas o quesos. Será sin duda uno de los puntos más inolvidables de tu viaje. Será toda una aventura para tu paladar.

 

Prueba la cassoulet en Castelnaudary, el salmón fresco de Escocia, chocolates en Bélgica, jarabe de arce en Canadá o Foie gras en Aquitania. Comprando en los mercados de los pueblos —como el famoso mercado de aves de Louhans, o cocinando en tu barco también podrás empaparte de la cultura gastronómica de cada lugar.

Borgoña: Franche-Comté, Francia

La región de Bresse, situada al suroeste de esta zona de navegación, es conocida por el pollo de Bresse, una carne muy apreciada por su intenso sabor, la ternura y la suavidad de su carne. En Borgoña podrás probar huevos en meurette, quesos, mostaza de Dijon, caracoles, boeuf Bourguignon con una copa de uno de los mejores vinos del mundo: Côtes de Beaune, Nuits-Saint-Georges, Puilly-Fuissé o Puligny-Montrachet.

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Aquitania, Francia

En Aquitania descubrirás todos los sabores de la gastronomía gourmet. Entre las especialidades de la zona se encuentran el foie gras, las trufas, los champiñones silvestres o el famoso vino de Cahors. En Agen no podrás resistir a probar las ciruelas de Agen, que son especialmente deliciosas acompañadas de chocolate.

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Lago Ness y el Canal de Caledonia, Escocia

El plato nacional de Escocia es el haggis. Es un embutido de carne aderezado con cebolla y especias, que se sirve generalmente acompañado de neeps and tatties (puré de nabo y patatas) para cenar o de huevos, beicon y morcilla para componer un auténtico desayuno escocés. En Escocia hay también muchos criaderos de salmón, así que no dudes en pedirlo en los restaurantes para probar el sabor del salmón escocés. ¿Qué tal acabar la cena con una copa de whisky de malta y visitar la destilería de Ben Nevis?

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El Canal du Midi, Francia

El plato típico de Castelnaudary es el cassoulet, un guiso de carne (en general embutido de cerdo, oca, pato y a veces cordero) cocinado a fuego lento con judías blancas. El plato recibe un homenaje todos los años en la Fête du Cassoulet, una ocasión perfecta para comer, beber y bailar. En Toulouse podrás probar la salchicha típica, elaborada con carne fresca de cerdo, sal y pimienta. ¿Qué tal probar uno de los numeros vinos des las Corbières o Minervois? El Languedoc es la región con más producción de vinos de toda Francia.

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El Canal Rideau, Canadá

El Canal Rideau está repleto de restaurantes acogedores donde podrás disfrutar de todas las delicias locales, como la Poutine y los platos preparados con jarabe de arce producido en Canadá. Sin embargo, es en las principales ciudades de Ottawa y Kingston que encontrarás los mejores restaurantes de Ontario. ¡Kingston tiene la mayor cantidad de restaurantes per cápita de cualquier ciudad de Canadá, por lo que es el lugar perfecto para realizar una visita gastronómica! Ottawa tiene todos los restaurantes de clase mundial que se puede esperar de una capital.

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Alsacia y Lorena, Francia

¡La influencia alemana en esta zona se nota en la gastronomía! Prueba el baeckoffe de Estrasburgo, un guiso tradicional hecho al horno con tres tipos de carne (cerdo, ternera y cordero), cocinadas durante horas con vino blanco de Alsacia, patatas y cebolla. Otra especialidad es el choucroute garnie, una famosa receta alsaciana que combina el sauerkraut con embutidos y charcutería, y en ocasiones también patatas. Si viajas a Alsacia, no te pierdas seguir la ruta de los vinos (Pinot Blanc, Riesling, Muscat, Pinot Gris, Gewurztraminer et Pinot Noir.)

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Bretaña, Francia

Las aguas de Bretaña son un hábitat magnífico para las ostras. En el precioso puerto de La Roche-Bernard podrás degustar las auténticas ostras bretonas en alguna de las marisquerías de la ciudad. También merece la pena visitar la fábrica de sidra de Kerisac en Guenroüet para aprender la historia de esta bebida histórica. ¡Antes de irte de esta increíble región tendrás que probar las crêpes, dulces o saladas, decides tú!

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Venecia y Friuli, Italia

Italia es conocida por su pasta fresca, que podrás combinar con pescado o mariscos. La costa adriática está repleta de pueblecitos pesqueros con restaurantes que sirven pescado recién capturado, que podrás acompañar con una copa de prosecco italiano, un increíble vino espumoso. Italia ofrece tantos platos típicos: Tiramisu, Bruschettas, Risotto o Pizzas... ¡Pruebalo todo!

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Borgoña: Loira-Nivernais, Francia

Navega hasta Roanne, la capital gastronómica de Borgoña y sede de uno de los mejores restaurantes del mundo, La Maison Troisgros. Mucha gente recorre cientos de kilómetros para comer aquí. Te aconsejamos para en Chablis y Sancerre para catar vinos. Esta zona de Francia es también muy conocida por sus quesos de cabra y numerosos restaurantes con estrellas Michelin

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