Bebidas populares de verano de todo el mundo

¡En Europa y en el mundo en general desde el siglo 19, el aperitivo es un momento sagrado! cuando las temperaturas suben, cada país tiene su propio aperitivo. Aquí tienes nuestros preferidos...

Francia - El Ricard

Ricard

¡Empezamos con Francia y su famoso Ricard o llamado también "el amarillo", "el Pastaga" en Marsella donde fue inventado en 1932! Paul Ricard inventó el aperitivo más famoso de Francia. Lleva alcool, anís, hinojo y regaliz. ¡Lo tienes que beber diluido con agua y sobre todo en un campo de petanca! Ciertas personas incluso añaden jarabe de menta… se llama “un loro”

¡Santé!

España - La Sangria

Sangria

Como ya lo sabeís este coctel tiene su nombre por su color que se parece a la sangre. Está compuesta de vino tinto, fruta, especies y agua con gaz, azucar y alcohol. ¡Bueno la verdad es que cada uno puede preparar su propia Sangria como le apetece! ¡A mí me encanta la Sangria de Champagne, en Cataluña la hacen con Cava... Y la Don Simon tampoco está mal!

¡Salud, pa arriba, pa abajo, pa centro y pa dentro!

Portugal - El Vinhno Verde

Vinho Verde

No se llama Verde por su color verde sino por la edad joven de las uvas. ¡Aunque, los vinhos verdes son un poco de color verdozo digo yo!! Está producido en el Noroeste del país y existe en blanco, tinto y rosado. Se bebe mucho en verano, en aperitivo o para acompañar mariscos o pescado.

Saúde!

Italia - El Spritz

Spritz

El Spritz nació en el siglo XIX en Venecia cuando todavía se encontraba bajo el mando de los Austriacos. Los ocupantes pensaban que el vino italiano era demasiado fuerte por lo que pedían que se le salpicará "Spritzen" con agua. Hoy en día se compone de Prosecco, agua con gaz y alcohol amargo (Campari o Aperol). ¡El Spritz se bebe mucho en el norte de Italia y también en Francia donde casi ha destronado el famoso Mojito!

Salute!

Inglaterra - El Pimm's

Pimm's

El Pimm's es un alcohol hecho a base de ginebra, utilizado para crear el coctel favorito de nuestros amigos ingleses. Se sirve con limonada y fruta. Lo beben mucho en verano y durante eventos deportivos como Wimbledon o después del afternoon tea en los numerosos bares a lo largo del Támesis. Fue creado por James Pimm, propietario de un bar de hostras en Londres que proponía esta bebida a sus clientes para que pudieran digerir mejor. Decidió venderlo y crear varias versiones. Hoy en día solo existe el original el Pimm's N°1 Cup, el 3 que se bebe caliente en hinvierno y el 6 hecho a base de vodka.

Cheers!

Holanda y Bélgica - Ginebra o Cerveza blanca

Ginebra

¡Teníamos que hablar de la famosa cerveza! Bebida imprescindible en Bélgica y en Holanda. En verano mejor tomar una cerveza blanca. El otro alcohol popular en estos dos países es la ginebra, aguardiente. Se bebe en un pequeño vaso en forma de tulipan en Holanda o mezclada con Coca Cola. Los holandeses la piden también con una cerveza al lado "Stelleje"

Proost!

Alemania - El Radler

Radler

En Alemania también beben cerveza para el aperitivo pero en verano añaden zumo de fruta o limonada para crear un "Radler" ("Shandy" en Inglaterra y "Clara" en España). El nombre radler significa "ciclista", según la leyenda, un grupo de ciclistas entró en un bar, no le quedaba casi nada de cerveza al camarero por lo que añadió un poco de limonada a la bebida, y así nació este coctel ligero y fresquito.

Zum Wohl!

Escocia - Irn Bru

Irn Bru

Irn-Bru es un refresco escocés de color naranja creado en 1901 por A.G. Barr en Glasgow. En Escocia, su consumo fue incluso más importante que el de Coca-Cola gracias a un marketing muy agresivo; se describe como "la otra bebida nacional de Escocia" (después del whisky). Se vende en muchos países donde hay una comunidad escocesa: en el Reino Unido, Irlanda, Rusia, Canadá y Sudáfrica.

Cheers!

Canadá – Caribou

Caribou

Similar al ponche, el Caribú contiene una mezcla de vino tinto y alcohol fuerte (whisky, vodka, ron, ginebra, etc.). Una de las recetas más comunes es mezclar un vino fortificado y dulce como el jerez canadiense (rojo o ámbar) con alcohol etílico (también conocido como "whisky blanco", "wiss" o "wess" según la región). Luego se puede agregar hierbas como el clavo, la canela y la nuez moscada. La receta original proviene de Ti-Père, que tenía un negocio ubicado en la calle Sainte-Thérèse en la parte baja de la ciudad de Quebec. Su institución luego se mudó al Viejo Quebec. La receta original del Carnaval de Québec contiene brandy, vodka, oporto y jerez. Todo se calienta y se sirve de inmediato.

tchin! tchin!

Tenemos muchos destinos de cruceros fluviales, ¿Cuál vas a elegir para probar un coctel de verano?

¡Nos vemos pronto a bordo!