Gold Trusted Service Award
Gold Trusted Service Award
Le Boat ha sido galardonado por Feefo, una plataforma independiente que recopila testimonios de nuestros clientes. Este premio reconoce a las empresas que ofrecen una experiencia de alta calidad a sus clientes.
Rosette
Experiencia en navegación desde 1969
Con más de 50 años de experiencia y conocimiento, estamos apasionados por ofrecer unas vacaciones inolvidables en el agua.
Compass
18 destinos increíbles
Nuestra extensa red de bases en 9 países diferentes permite disfrutar de un viaje de ida y vuelta o elegir entre una amplia selección de rutas de solo ida.
Boat
La flota más grande de barcos sin licencia
Tenemos la flota más grande de barcos fluviales disponibles para alquilar de abril a octubre. Nuestra amplia gama de barcos puede alojar de 2 a 12 personas.
Life buoy
No se requiere licencia
¡Es cierto! Puedes alquilar y manejar tu propio barco para un mini crucero (mínimo 3 noches), una semana o más. Te mostraremos todo lo que necesitas saber antes de tu salida.
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Cocinar a bordo de un barco: 9 recetas veraniegas

Ya has reservado tu crucero y empiezas a organizar tu viaje… ¿Qué vas llevar, qué vas a cocinar? Haces bien en hacerte estas preguntas porque cocinar en un barco ¡tiene sus trucos! Te ayudamos con 9 blogs de cocina con recetas para tus vacaciones en barco.

Desayuno: el overnight oats del blog Cookines

¡Navegar abre el apetito! Para que no te falte energía a lo largo del día, Julia del blog Les Cookines nos hace una propuesta sana y rica: unas gachas de avena o porridge, el desayuno escocés que cada vez tiene más seguidores. Esta receta que se prepara la noche anterior, de ahí su nombre “overnight”, representa bien el espíritu de Les Cookines: recetas fáciles, para preparar en compañía, con ingredientes nuevos y mezclas audaces, presentaciones originales y de tendencia.

Esta receta por ejemplo ¡se prepara en un tarro! Mezcla los copos de avena con 1,5 veces su volumen de leche, un poco de sirope de arce y canela, semillas y frutos secos. Cierra el tarro, agítalo y ponlo en la nevera toda la noche. Al día siguiente añade la fruta fresca y… ¡buen provecho!

Almuerzo: ensalada de nectarinas y salmón del blog Une Geekette en Cuisine

Esta ensalada de nectarinas y salmón creada por Une Geekette en Cuisine es perfecta para un picnic fresco y ligero a disfrutar en el barco o para llevar. La autora de este blog es Mythily, una community manager divertida y original que entre fogones se deja llevar por su imaginación y crea recetas refinadas y únicas, como esta ensalada tan rica y versátil que se puede convertir en bocadillo.

Pon en un plato la nectarina, el salmón, el aguacate, unas hojas de espinacas, unos brotes y la feta previamente enrollada en romero y tomillo. Condimenta con aceite de oliva y sírvela en un plato o sobre unas rebanadas de pan.

Merienda: yogur helado del blog La Cuisine c’est Simple

“Esta tarde vamos a hacer helado”: ¡tus pequeños quedarán encantados al oír estas palabras! Gracias a Myriam, la autora de La Cuisine c’est Simple y su receta de yogur helado. Myriam sabe guiar sus lectores paso a paso a través de sus recetas, haciendo que los platos más sofisticados se conviertan en algo fácil. También nos recuerda aquellas recetas sencillas de las que a veces nos olvidamos, ¡como esta!

Mezcla el yogur griego con el azúcar en un bol. Añade el zumo de limón y guárdalo en la nevera en un recipiente de plástico. Mezcla 4 veces, cada 45 minutos y… ¡a disfrutarlo!

Aperitivo: tosta de queso de cabra fresco, rábanos y piñones del blog Le Mâle Saint

Para el aperitivo, le hemos pedido consejo a Le Mâle Saint, verdaderos expertos en esta materia. Este blog, escrito por un grupo de aventureros de Lille, trata los temas más diferentes, desde los viajes hasta la moda, los cosméticos, la cultura y las mermeladas. ¡Su talento para crear manjares sencillos y deliciosos nos ha conquistado! Elise, la jefa de redacción, nos recomienda unas tostas originales de rábanos y queso de cabra, perfectas para acompañar a un buen vino rosado.

Tuesta el pan de molde, añádele un poco de ajo y úntalo con el queso fresco. Corta las rebanadas de pan en cuatro partes y añade el rábano cortado en rodajas finas y los piñones. Salpimienta y sirve... ¡ya está!

Cena

¡Para la cena te proponemos un pequeño tour de sabores internacionales!

Entrantes: rollitos primavera del blog Patates & Cornichons

Empezamos por Asia con unos rollitos primavera de Patates & Cornichons.

Los autores de este blog son Eline y Kevin, una pareja de vegetariano. Simpáticos, valientes y con mucho talento, se han lanzado en una verdadera aventura culinaria en el país del entrecot con salsa bernesa. Proponen una cocina apetitosa, nutritiva y fácil, que nada tiene que envidiar a las recetas más tradicionales. Nos conquistan con este rollito sin cocinar, perfecto para un domingo por la noche en el barco.

Ablanda las hojas de arroz en un plato con poca agua. Sobre una tabla, añade unas hojas de espinacas, la zanahoria cortada en láminas, el aguacate y el mango. Cierra los extremos de la hoja de arroz y enróllala sobre sí misma. Acompaña con una salsa de soja azucarada, salsa thai, salsa de pimiento rojo y zumo de lima.

Platos principales: wok vegano de tofu con crema de cacahuete del blog Petites Choses de Fanny

Seguimos con otro plato vegetariano y de inspiración oriental, el wok de tofu con crema de cacahuete elaborado por Petites Choses de Fanny. Fanny es una apasionada de los productos naturales de salud y belleza y de la alimentación sana, en particular vegetariana y sin gluten. Esta joven bloguera ofrece muchos buenos consejos y recetas para la felicidad, entre ellas este wok de tofu, ¡un placer para el paladar y la salud! Rehoga la cebolla en el wok con el aceite de cacahuetes, añádele el tofu, déjalo sofreír unos minutos y apártalo. Para la salsa, mezcla en un bol la crema de cacahuete, la salsa de soja, el agua, el azúcar, el ajo, el jengibre, el vinagre y la guindilla.

Rehoga el pimiento y las arvejas chinas en el wok. A continuación añade el brócoli. Cocina los fideos de soja en agua hirviendo durante cinco minutos y saltéalos unos minutos en el wok con el tofu y la cebolla. Decora con semillas de sésamo tostadas. ¡A comer!

Platos principales: gambas con salsa de curry de coco del blog Elise Dit a Table

Las gambas con salsa de curry de coco de Elise Dit A Table están inspiradas en una receta del Jardin de Sense, un restaurante galardonado de Montpellier donde Elise ha participado en algunos cursos. Ingeniera de desarrollo web, la cocina siempre le ha apasionado en todos sus aspectos: los productos (mejor si del Sur), la presentación, los materiales, la fotografía y la redacción. El resultado es tan bonito como bueno. ¡Compruébalo con esta receta que llenará el barco con su perfume exótico!

En una cazuela con un poco de mantequilla, añade las gambas y poco a poco la cebolla, el ajo, el apio, el calamar cortado en láminas y las cáscaras de naranja y limón. Déjalo cocer a fuego lento unos minutos, removiéndolo de vez en cuando. Añade el tomillo, el perejil, la salvia y el curry. Sofríe con un poco de vino blanco y aparta el marisco. Añade la leche de coco a la salsa y déjala reposar unos 20 minutos. Aliña con pimienta y guindilla. Vuelve a añadir el marisco a la salsa y ponla en el fuego para calentarla un poco. Sirve con arroz blanco y listo, ¡ya está!

Rougaille con salsicha del blog Je Papopte

Si os gustan los platos de carne con salsa, Céline de Je Papote nos propone la rougaille con salchicha, un plato típico de la isla Mauricio. El blog de Céline, originaria de esta isla tropical, nos ofrece evadir, tanto desde el punto de vista geográfico como gastronómico. Céline, junto con su novio Jérôme, ama viajar y compartir todos sus descubrimientos, consejos y buenos planes. ¿Buscas un hotel, una actividad o una receta para tu próxima cena? ¡Consulta Je Papote! ¿Y porque no empezar por la rougaille con salchicha?

Rehoga las salchichas ahumadas cortadas en rodajas en una sartén sin nada más y apártalas. Rehoga la cebolla, el tomate, las especias y el jengibre. A continuación, añade las salchichas y déjalas cocer a fuego lento. Acompáñalas con arroz basmati y lentejas rojas cocidas con una pastilla de caldo durante unos diez minutos. ¡Buen provecho!

Postre: pastel de café del blog Marion a découvert

Hemos dejado lo mejor para el final: el pastel de café del blog Marion a Découvert, perfecto para deleitarse en las tardes lluviosas en el barco. Marion, nacida en Lille y parisina de adopción, está licenciada en empresariales y la cocina es su gran pasión. A lo largo de su carrera profesional ha ocupado puestos importantes de marketing y ha publicado el libro L’audace me cuisine. Todo empezó en 2011 con su blog donde hablaba de sus restaurantes favoritos y publicaba recetas sencillas y refinadas.

Un buen ejemplo es su pastel de café. Marion ha inventado esta receta inspirándose en la cultura americana donde se suele acompañar el café con este tipo de pastel, a medio camino entre una tarta y un crumble. En un bol, mezcla la harina, el azúcar moreno, la mantequilla fría, una pizca de canela y una de sal. En otro bol, mezcla la harina con la levadura y la sal y añade una mezcla de mantequilla blanda, azúcar y huevos preparada a parte y unos trocitos de melocotón y arándanos. Pon esta última mezcla en un molde y añádele encima la primera mezcla. Cuece en el horno a 180º grados, durante 25 minutos. ¡A disfrutarlo!

 

Consulta aquí nuestras sugerencias para para los amantes de la gastronomía. ¡Podrás saborear deliciosas especialidades culinarias en cada destino! Descubre la gastronomía francesa a bordo de un barco durante tu crucero fluvial en Francia. ¡Te esperamos a bordo!